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Girando per il Web.....Sapori a tavola dal Web ...

 
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Autore Messaggio
beny
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MessaggioInviato: Mar Mar 17, 2015 10:10 am    Oggetto: Girando per il Web.....Sapori a tavola dal Web ... Rispondi citando

Girando per il Web.....Achille's Kitchen
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A tutti gli amici che non conoscono l'inglese e hanno difficoltà
a capire le ricette, vi do una dritta

se ho tempo la traduco direttamente in italiano e ci impiegherei meno tempo,
invece andate su google e fate la traduzione.
Buon Appetito/Enjoy your food




Pasta e fagioli, Minestrone e Pasta e Legumi

Pasta time - è tempo di pasta

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Ultima modifica di beny il Sab Set 24, 2016 9:03 am, modificato 3 volte in totale
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MessaggioInviato: Lun Dic 07, 2015 5:45 am    Oggetto: pizza e calzone Rispondi citando

pizza e calzone
Una buona o ottima pizza deve essere lievitata (pochissimo lievito di birra) per almeno 72 ore e rimpastata ogni mattina.



---------------------------------------------------------------
Vedo in giro parecchie pizzerie non all'altezza con i loro pizzaioli, non sono capaci a produrre un calzone come questo!
INGREDIENTI
- ricotta
- prosciutto cotto
- funghi champignon
- pomodoro
- mozzarella
appena cotto, versate pomodoro fresco, olio di oliva EV, una spolverata di parmigiano e una foglia di basilico.




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MessaggioInviato: Lun Dic 07, 2015 5:52 am    Oggetto: casetta di cioccolata Rispondi citando

casetta di cioccolata
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MessaggioInviato: Lun Dic 28, 2015 6:37 pm    Oggetto: Girando per il Web.....Tina Florio Rispondi citando

Girando per il Web.....Tina Florio
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facebook.com/tina.florio.9/photos_all
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Ultima modifica di beny il Sab Set 24, 2016 8:53 am, modificato 1 volta in totale
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MessaggioInviato: Gio Dic 31, 2015 1:05 am    Oggetto: Girando per il Web... i gusti di; Regy Rispondi citando

Girando per il Web... i gusti di; Regy
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Ultima modifica di beny il Sab Set 24, 2016 8:39 am, modificato 1 volta in totale
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MessaggioInviato: Mar Gen 05, 2016 11:51 am    Oggetto: Girando per il Web... la cucina di: Maria Polombito Rispondi citando

Girando per il Web... la cucina di: Maria Polombito
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Antipasto di mare


Anitra a pezzi con coriandolo zenzero 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio di zucchero di canna worcester e aceto balsamico.
Con bocconcini di anatra sarebbe meglio ma io avevo mezza Anitra comunque è ottima


Oggi gnocchi di castagne e ricotta passati in padella con taleggio sotto vellutata di zucca e sopra radicchio di Treviso saltato leggermente




un po di fritta



facebook.com/maria.polombito?fref=nf - Web Page Name - facebook


Ultima modifica di beny il Sab Set 24, 2016 9:03 am, modificato 1 volta in totale
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MessaggioInviato: Mer Gen 06, 2016 5:45 pm    Oggetto: Girando per il Web... vari sapori Rispondi citando

Girando per il Web... vari sapori

Spaghetti Vongole e Rucola

Ingredienti:Spaghetti vongole e rucola
1 kg. Vongole
1 Mazzetto di Rucola Selvatica tritata al coltello
3 spicchi di Aglio schiacciato in Camicia
Olio extra vergine
100 gr. Pomodorini
Peperoncino
2 fette di limone

Procedimento:
Spurgare le vongole in acqua e sale in un luogo buio fino a quando non avranno eliminato completamente la sabbia al loro interno, cambiando l’acqua 2-3 volte.
Mettere in una casseruola le vongole con le fette di limone, sigillare con il coperchio e farle aprire a fuoco vivo, sgusciarle e filtrare il liquido che avranno prodotto.
Nel frattempo preparare un tegame con acqua salata, portarlo a ebollizione e cuocere la pasta.
In una padella, soffriggere l’aglio nell’Olio extra vergine, aggiungere il peperoncino, i pomodorini tagliati in 2 o 4 parti e versare un po’ di liquido di cottura delle vongole filtrato.
Quando i pomodori saranno cotti, aggiungere le vongole e farle insaporire per qualche minuto, e se serve versare altro liquido filtrato.
Togliere gli spaghetti dall’acqua leggermente al dente, saltarli con le vongole per qualche minuto e anche in questo caso se serve aggiungere altro liquido filtrato.
Completare la cottura e impiattare, cospargere la rucola sopra ogni piatto e servire.
Buon Appetito.



sergioincucina.wordpress.com/2015/03/10/spaghetti-vongole-e-rucola/



profitterol o profitterolo


mega panino dietetico
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MessaggioInviato: Mer Gen 13, 2016 3:14 pm    Oggetto: Girando per il Web...Spaghetti Patriottico Italiano Rispondi citando

Girando per il Web...Spaghetti Patriottico Italiano


cavolfiori con olio extra V. un pizzico di sale, 100g di spaghetti, sugo con piselli, parmigiano a volontà e un buon “Friulano”
fatti da me... vi assicuro buonissimi .. ahahah
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MessaggioInviato: Gio Gen 14, 2016 11:30 pm    Oggetto: Girando per il Web...insalata di carne e salsiccia piccante Rispondi citando

la cena di questa sera leggerissima....
insalata di carne e salsiccia Calabrese piccante
il tutto innaffiato con Cabernet Friulano

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MessaggioInviato: Dom Feb 14, 2016 6:26 pm    Oggetto: dall'Australia - Valerio e la sua salsa Rispondi citando

dall'Australia - Valerio e la sua salsa

preparazione salsa

imbottigliamento

e infine il meritato assaggio
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MessaggioInviato: Mer Mar 23, 2016 9:12 am    Oggetto: Girando per il Web...Pasta e Fagioli .. Rispondi citando

Girando per il Web...Pasta e Fagioli ..
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MessaggioInviato: Dom Ott 01, 2017 10:32 pm    Oggetto: Fondi in cucina - Contorni selezione di Fernando Seconnino Rispondi citando

Contorni
Carciofi dorati

Ingredienti: 6 carciofi paesani medi, farina q.b., 2 uova.
Esecuzione: Mondare i carciofi, tagliarli in 4 parti, gettarli in i acqua con del limone affinché non anneriscano. Asciugarli bene con un canovaccio, infarinarli , passarli nell'uovo battuto e friggerli in olio bollente. Adagiarli su carta assorbente e salarli.

Carciofi al forno

Ingredienti: 10 carciofi, olio, sale, prezzemolo, aglio.
Esecuzione: Preparare un trito con l'aglio, il prezzemolo ed i gambi dei carciofi mondati e condire con sale e abbondante olio di oliva. A parte battere i carciofi su un tagliere per aprirli, disporli in una teglia, riempirli con il trito precedentemente preparato e infomare a 200 °C fino a cottura ultimata.

Carciofi in tegame

Ingredienti: 10 carciofi, olio, sale, prezzemolo, aglio, 1 cespo di lattuga, peperoncino.
Esecuzione: Preparare un trito con aglio, prezzemolo, gambi dei carciofi precedentemente mondati e condire con sale, peperoncino ed abbondante olio d'oliva. A parte, aprire i carciofi e riempirli col trito precedentemente preparato e disporli in un tegame col fondo cosparso d'olio e foderato di foglie di lattuga. Ricoprire il tutto con le rimanenti foglie di lattuga, irrorare d'olio, aggiungere 1 bicchiere d'acqua e lasciar cuocere.

Cocozzelle in umido

Ingredienti: Zucca lunga (cocozzella), olio, sale, passata di pomodoro, pecorIno.
Esecuzione: Raschiare la zucca con un coltello per togliervi la buccia e tagliarla poi in due, tre pezzi e svuotarli dell'interno; con la parte esterna ricavare delle striscioline lunghe 15/20 cm. e larghe 1 cm.. In una padella versare l'olio, l'aglio e le cocozzelle ben lavate con del vino bianco e far evaporare. Versare quindi la passata di pomodoro e far cuocere. Ultimata la cottura, cospargere di pecorino grattugiato che conferisce al piatto un sapore particolare. Le cocozzelle possono essere anche essiccate e al momento di cuocerle si fanno rinvenire in acqua calda.



Fagioli con gli occhi e zucca

Ingredienti: 250 gr. di fagioli con gli occhi, 1;2 kg. di zucca, sale, olio, aglio, peperoncino.
Esecuzione: Lessare i fagioli, tagliare la zucca a tocchetti e metterli insieme in un tegame con olio, aglio, sale, peperoncino e un pò d'acqua, fino a che la zucca sia ben cotta.

Frijarej

Ingredienti:Piccoli peperoni verdi a forma di cornetto, olio di oliva, sale.
Esecuzione: In una larga padella far scaldare abbondante olio d'oliva ed immergervi i frijarej, precedentemente lavati e ben asciugati. Quando la pellicola si solleva, toglierli dal fuoco e scolarli dell' eccesso di olio. Si servono caldi e cosparsi di sale.

Questo era un tipico pasto che i braccianti portavano nella "mappata" insieme al pane casareccio e ad un fiasco di vino "abboto" per il pranzo, che veniva consumato in campagna. Era costume usare come posata un pezzetto di canna (tipica specie del luogo) che, al momento, veniva tagliata e ridotta a forchetta per l'uso.

Frittelle di fiori di zucca

Ingredienti:1 mazzetto di fiori di zucca, 1 panetto di lievito, 6 cucchiai di farina, sale q.b..
Esecuzione: Pulire i fiori di zucca e scottarli in poca acqua salata. Preparare la pastella stemperando il lievito in 3 o 4 cucchiai dell' acqua di cottura dei fiori tiepida, aggiungere la farina e lasciar lievitare per 15 minuti. Aggiungere all'impasto i fiori di zucca spezzettati e lasciare ancora lievitare per altri 15 minuti. Friggere a cucchiaiate in olio bollente.

Melanzane al forno

Ingredienti:4 melanzane lunghe, 200 gr. di pomodori, aglio, olio, basilico, origano, sale, pecorino grattugiato.
Esecuzione: Tagliare le melanzane nel senso della lunghezza, inciderle a griglia e salarle per far perdere l'amaro. Dopo un' ora, strizzarle e disporle in una teglia unta d'olio; A parte spezzettare i pomodori lavati, e condirli con olio, sale, origano, basilico ed aglio tritati. Versare sulle melanzane questa salsa, spolverizzare di pecorino ed infornare fino a completa cottura.

Melanzane a funghetti

Ingredienti:2 melanzane, origano, sale, pomodoro, 1/2 bicchiere di vino bianco.
Esecuzione: Tagliare le melanzane a tocchetti, salare ed attendere che fuoriesca 1'acqua di vegetazione che ha un sapore amarognolo. In una casseruola mettere l'olio, 1'aglio e le melanzane; farle rosolare col vino a fuoco molto basso. Quando il vino è evaporato aggiungere il pomodoro, l'origano e continuare a cuocere.

In passato, poiché non erano disponibili in tutte le stagioni, le melanzane si essiccavano in estate e si utilizzavano facendole rinvenire in acqua calda prima di cuocerle.

Peperoni arrostiti

Ingredienti:4 peperoni grossi e ben sodi di vario colore, aglio, olio, prezzemolo, sedano, sale.
Esecuzione: Dopo aver lavato e asciugato i peperoni disporli sulla brace avendo cura di girarli in maniera che la pellicina si sollevi. A fine cottura togliere la pellicina annerita, sfilettarli e condirli con aglio e prezzemolo tritati, sale e abbondante olio d'oliva.
Anticamente i peperoni venivano arrostiti sulla brace del forno preparato per la cottura del pane. Lo stesso procedimento veniva usato per i peperoncini piccanti che era con- vinzione comune facessero bene al fegato e raffinassero il sangue. Sia i peperoni che i peperoncini arrostiti servivano anche per arricchire la zuppa di fagioli.

Zucca fritta

Ingredienti:1 kg. di zucca gialla, farina, sale, olio.
Esecuzione: Tagliare la zucca a strisce larghe circa 1 cm. e lunghe circa 20 cm., salare e lasciare per qualche ora la zucca in un recipiente con dei fori in modo che l'acqua possa fuoriuscire. Strizzare bene le strisce di zucca, infarinarle e disporle in una padella con olio caldo; cuocere a fuoco moderato procedendo come per una frittata, curando la cottura da entrambi i lati in modo che risulti molto croccante. Scodellare su carta assorbente.

Zucca al forno

Differisce dalla zucca fritta unicamente per la cottura che va fatta in forno a 180°.
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MessaggioInviato: Ven Ott 06, 2017 10:21 am    Oggetto: Girando per il Web......strozzapreti Rispondi citando

strozzapreti

da mio fratello Claudio, bucatini - si fanno come i strozzapreti,
ma vanno conditi con sugo di carne di capra.
ricetta di Sonnino (Lt)

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