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Ortaggi e conserve - La cucina fondana nei ricordi

 
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Autore Messaggio
beny
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Registrato: Dec 25, 2006
Messaggi: 1522

MessaggioInviato: Lun Ott 02, 2017 5:00 pm    Oggetto: Ortaggi e conserve - La cucina fondana nei ricordi Rispondi citando

Ortaggi e conserve
Melanzane sott’olio

Ingredienti: 1 Kg di melanzane. Piccole  750 mi di aceto di vino bianco;  sale; olio di oliva origano; 2 spicchi  d'aglio; peperoncino rosso

Preparazione: Comprate delle melanzane piccole dalla forma allungata, spuntatele, lavatele e tagliatele a strisce sottili. Cospargetele col sale e fatele spurgare della loro acqua in uno scolapasta per almeno una notte. La mattina dopo fate bollire nella apposita pentola l’aceto, e quando bolle bene tuffatevi  le melanzane che devono cuocere per non più dì 2-3 minuti. Scolatele poi bene, fatele asciugare appoggiate su d!un canovaccio pulito per almeno 12 ore e poi spolverizzate sopra l’origano, l’aglio spezzettato  e peperoncino rosso a pezzetti Invasare, premendole in modo da eliminare i vuoti. ricopritele con 1'olio e chiudete ermeticamente ogni vaso ricordandovi di controllare il suo livello dopo qualche giorno in modo da aggiungerne dell'altro, se necessario. Conservate in1uogo fresco e buio aspettando circa un mese.

Zucchini sott’olio

Si fa come per le melanzane
*************************

Carciofini sottolio

Si mondano i carciofini e si taglia la parte superiore del fiore. Si mettono in acqua con tanti limoni tagliati per evitare che anneriscono. Metterli in un tegame con acqua , aceto e sale e bollire per 5 minuti . Dopo averli scolati si mettono ad asciugare sottosopra su una tela per una nottata. Il mattino seguente si invasano in olio. 

Peperoni all’aceto

Si mettono i peperoni interi e lavati in un vaso di aceto e  si copre in maniera di mantenere i peperoni sotto il livello dell’aceto (non è facile). Dopo un mesetto sono pronti per mangiarli. Tagliarli di traverso e aggiungere sale, olio e aglio. Si possono condire tutti e metterli in un altro vaso ma non si mantengono per molto tempo. A volte si conservavano sott'olio anche i formaggi.
*************************

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